こちらも、ご参照の上~♪
エスコーさんのお話とセットで読んでみてください。
(著作権上、問題がないので、貼り付けます。本編と関係ない部分は削りましましたが。)
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ 2007.10.16号
ゆっくり、のんびり、マクロビオティック生活
今日もいっぱい笑いましょうね♪♪
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こんにちは、Gべジィの佳子ヴォスです。
なんだかはっきりしないお天気が続いていますが、
みなさんお元気ですか?
最近「マクロビオティクを実践しているのだけど、なかなか結果がでない」
というご相談を受けることがよくあります。
そこで成功の秘訣をシンプルにまとめてみました。
【マクロビオティック成功の三大原則】
1.全粒穀物(特に玄米)を1日の食事の総重量の50~60%食べる
2.汁物(特にお味噌汁)を1日1杯~2杯飲む
3.さっと茹でたり蒸したりした青菜に何も味をつけずに、毎食たっぷりいただく
この3つがきちんとできてはじめて、
バランスのとれたマクロビオティックを実践することができます。
いわばこの3つが
マクロビオティック食事法の三本の柱!!
ひとつひとつの説明については、ブログをご覧下さいね。
◆玄米の力
http://blog.g-veggie.com/?day=20070921
◆味噌汁の力
http://blog.g-veggie.com/?day=20070922
◆青菜の力
http://blog.g-veggie.com/?day=20070925
特に忘れがちなのが、
さっと茹でたり蒸したりした青菜を何もつけずにいただく、
ということ。
青菜にはみずみずしいフレッシュなエネルギーがたっぷり。
たくさん頂いても、絶対に食べすぎなんてありえないので、
思う存分いただいてください。
きっとびっくりするほど、心も身体も軽くなりますよ♪
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最後に、いつもご愛読いただきましてほんとうにありがとうございます。
今日もみなさんにとって素晴らしい一日でありますように…
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by BR_GIRL | 2007-10-31 13:08